
Gesunde Ernährung
Vegetarische und vegane Köstlichkeiten
Über meine Yogapraxis und Ausbildung hat sich meine Ernährung verändert. Mit viel Genuss entwickelt sich meine vegane und vegetarische Ernährung weiter.
Es macht mir Spaß immer wieder neue Rezepte zu entdecken und auszuprobieren.
An diesem Spaß und Genuss will ich meine Kunden teilhaben lassen.
Sobald ich mein Café eröffen kann wird es ein tolles Angebot von veganen Kuchen und kleinen veganen und vegetarischen Gerichten geben. Online findest du hier schon jetzt leckere Rezepte, die du zuhause nach kochen und backen kannst.
Kidneybohnen-Erdnusseintopf
Ein schnelles, wärmendes Gericht. Ideal im Herbst. Du hast alles schnell zubereitet auch ohne große Kochkenntnisse.
Erdbeercocktail alkoholfrei
Freue dich auf einen herrlich erfrischenden Erdbeercocktail. Und das Beste, er ist alkoholfrei und damit ideal für den heißen Sommer
Veganes Knuspermüsli
Dieses vegane Knuspermüsli ist bei un der absolut Renner. Ich komme manchmal gar nicht nach mit dem Backen. Es ist leicht gemacht und schmeckt hervorragend. Haferflocken, Sonnenblumenkerne und Mandeln sind nur einige der gesunden Zutaten.
Ich wünsche dir viel Freude beim Nachbacken.
Glücksschweinchen
Leckere Glücksschweinchen aus Hefeteig. Schnell und einfach zubereitet. Nicht nur zu Neujahr sehr lecker.
Osterhasen aus Hefeteig
Passend zu Ostern. Osterhasen aus einem veganen Hefeteig gebacken. Es ist einfach zubereitet und schmeckt super. Hefeteig ist nicht immer vegan, da oft Eier verwendet werden. In diesem Teig wurde das Ei durch Sojamehl mit Wasser vermischt ersetzt.
Gemüse Mandel Pfanne mit Reis
Ein leckeres schnell zubereitetes Mittagessen. Die hier beschriebene Menge reicht für 2 bis 3 Portionen. Mit den Mengen ist das so eine Sache, denn ein Bund Suppengrün ist mal sehr groß mal eher sparsam gehalten. Hier musst du also selbst ein bisschen schauen und variieren. Die Kombination von Suppengrün, Paprika und Mandelmus ist für mich jedes Mal wieder eine Offenbarung – so einfache Zutaten und so ein phänomenaler Geschmack.
Da der Gemüse Mandel Reis eines meiner ersten veganen Hauptspeisen war, ist es auch deshalb sicher eines meiner Lieblingsrezepte . Es geht schnell und die Zutaten sind unkompliziert.
Solche Rezepte liebe ich und es kommt bei uns regelmäßig auf den Speiseplan.
Spanischer Mandelkuchen
Leckere Mandeln kombiniert mit der Frische der Zitronenzesten – schon denkst du an Sonne und Süden!
Der Kuchen ist so schnell gemacht und meist habe ich alle Zutaten zuhause. So steht der Mandelkuchen schon häufiger auf einmal auf dem Tisch . Wegen dem großen Anteil an Mandeln im Teig bleibt er lange frisch, länger als er bei uns jemals überlebt hat.
Bei diesem Geschmack fällt achtsames Essen ganz leicht.
Dinkelvollkornbrot
Ein Rezept für ein leckeres Dinkelvollkornbrot, das die Faszien mit vielen wertvollen Stoffen versorgt. Ich liebe dieses Brot. Es ist schnell zubereitet und schmeckt sooo gut. Durch die Sonnenblumenkerne bleibt es lange frisch. Aber da wir es so schnell aufessen, kann ich nicht sagen wie lange!
Ich wünsche euch einen guten Appetit!
Honigkuchenrezept
Da ich Dir meine Plätzchen und Kuchen (alle vegan) noch nicht in meinem Cafe anbieten kann, stelle ich Dir hier ein paar Rezepte vor. Selbst gesammelt und teilweise etwas abgeändert.
Heute als Einstieg und Einstimmung auf Weihnachten ein Honigkuchen.
Du kannst ihn wie im Ursprungsrezept in einer Kastenform backen.