Dieses vegane Knuspermüsli ist bei un der absolut Renner. Ich komme manchmal gar nicht nach mit dem Backen. Es ist leicht gemacht und schmeckt hervorragend. Haferflocken, Sonnenblumenkerne und Mandeln sind nur einige der gesunden Zutaten.

Ich wünsche dir viel Freude beim Nachbacken.

Nameasté Susanne

Das Bild zeigt das vegane Knuspermüsli auf einem Teller liegend mit einem Apfel am Rand.

Veganges Knuspermüsli

6f4a766afdf82ce13ba1b6cd4c9cd7ad?s=30&d=mm&r=gSusanne Koch
Knuspermüsli aus dem Ofen. Es ist nich ganz vegan, da ich Honig verwende.
Vorbereitungszeit 20 Min.
Backzeit 15 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Frühstück
Land & Region Deutschland

Zutaten
  

  • 186 gramm Margarine
  • 1 Packung Vanillezucker oder 1 Tl Vanilleextrakt
  • 1/4 Tasse Raps oder Sonnenblumenöl
  • 1/2 Tasse Rohrohrzucker
  • 1/2 Tasse Honig
  • 1/4 Tl Salz
  • 600 Gramm Haferflocken
  • 3/4 Tasse Sonnenblumenkerne
  • 1/4 Tasse Sesam oder geschroteter Leinsamen
  • 3/4 Tasse Nüsse oder Mandeln gemahlen
  • 1 Tasse Cornflakes

Anleitungen
 

  • Margarine, Vanillezucker, Öl, Rohrohrzucker, Honig und Salz in einem Topf erhitzen bis Margarine und Zucker gelöst sind . Leicht abkühlen lassen.
    Das Bild zeigt das schmelzen von Margarine mit Öl, Zucker und Honig
  • Haferflocken und die anderen Zutaten separat in einer großen Schüssel mischen. Die abgekühlte Margarinemischung dazu geben und verrühren.
    Das Bild zeigt Haferflocken, Sonnenblumenkerne und Cornflakes als Zutaten für ein veganes Knuspermüsli
  • Die Mischung auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen , etwas andrücken und bei 160 bis 170 Grad Ober/Unterhitze insgesamt 15 Minuten rösten.
  • Nach ca 8 Minuten das Blech heraus nehmen und mit einem Löffel oder Schaber die Körnermischung wenden. dann weitere 7 bis 8 Minuten backen bis die Oberfläche leicht gebräunt ist
  • Das Müsli aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech komplett abkühlen lassen. In einen Behälter füllen, dort hält sich das Müsli einige Wochen. Bei uns hält es ca 2 Wochen, da wir viel Müsli essen
    Das Bild zeigt das fertig gebackene vegane Knuspermüsli auf einem Backblech.
Keyword Backen, haferfolcken, müsli, vegan
das Bild zeigt einen Briefumschlag. Innen steckt ein Brief mit einem Herz.

Abonniere meinen Newsletter

Verpasse keine Neuigkeiten mehr. Ich informiere dich über alles Rund um die YogaCouch.

Wusstest du schon, dass es viele Angebote nur für Abonnenten gibt?

Worauf wartest du? Melde dich jetzt an!

 

Vielen Dank! Du hast meinen Newsletter abonniert. Schau jetzt in deinen Posteingang und bestätige dein Abo. Freu Dich auf die erste Post.

das Bild zeigt einen Briefumschlag. Innen steckt ein Brief mit einem Herz.

Abonniere meinen Newsletter

Du möchtes das Video sehen? Melde dich für meinen Newsletter an und verpasse keine Neuigkeiten mehr. Ich informiere dich über alles Rund um die YogaCouch.

Wusstest du schon, dass es noch mehr Angebote nur für Abonnenten gibt?

Vielen Dank! Du hast meinen Newsletter abonniert. Freu Dich auf die erste Post.