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Das Bild zeigt ein Dinkelvollkornbrot in Kastenform gebacken. Es liegt auf einem Holzbrett

Dinkelvollkornbrot

Susanne Koch
Ein sehr schmackhaftes Brot aus Dinkelvollkornmehl
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Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Backen
Küche Deutschland

Kochutensilien

  • Kastenform
  • Schüssel
  • Kochlöffel
  • Küchenmaschine

Zutaten
  

  • 500 ml Wasser lauwarm
  • 20 g Hefe
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Apfelessig
  • 1-2 TL Salz
  • 80-100 g Sonnenblumenkerne
  • 500 g Dinkelvollkornmehl

Anleitungen
 

  • Wasser in eine Schüssel geben
  • Die Hefe hinein bröckeln und Honig dazugeben und vermengen
  • Apfelessig, Salz und Sonnenblumenkerne in das Hefewasser geben
  • Zum Schluss das Dinkelvollkornmehl mit einem Löffel oder der Küchenmaschine gut unterrühren. Der Teig ist sehr weich
  • Eine Kastenform fetten und den Boden mit Haferflocken bestreuen.
  • Den Teig in die Form geben und einschneiden. (Falls das zu schwierig ist, das Einschneiden nach ca. 8 Minuten im Ofen wiederholen.)
  • In den kalten Backofen erst eine Schüssel mit Wasser stellen, dann das Brot auf die mittlere Schiene stellen und erst jetzt den Ofen auf 200° Ober/Unterhitze stellen. Backzeit: ca. 50 Minuten
Keyword Backen, Dinkel, vegan, Vollkorn