Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Spanischer Mandelkuchen
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Backzeit
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Gericht
Backen
Küche
Spanien
Portionen
12
Stücke
Zutaten
200
g
Dinkelmehl
150
g
gemahlene Mandeln
100
g
gehackte Mandeln
100
g
Rohrohrzucker
1
Tl
Zimt
2
Prisen
Salz
1
Pck
Vanillezucker
2
Tl
Backpulver
120
g
Magarine (80g Rapsöl)
90
g
Mandelmus
400
ml
Pflanzenmilch
Zitronenzesten einer Zitrone
Anleitungen
Backofen auf 160 Grad vorheizen
In einer Schüssel alle trockenen Zutaten gut vermischen
Margarine in einem Topf schmelzen (oder Öl nehmen) und mit dem Mandelmus und der Pflanzenmilch vermischen. Zitronenzesten untermischen
Die flüssigen Zutaten mit den trockenen kurz vermischen
Boden der Springform (26cm) mit Backpapier belegen und den Rand fetten, Teig hinein geben
Im Ofen 40 bis 45 Minuten backen, Stäbchenprobe
Nach der Backzeit abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
Keyword
Dinkel, mandelmus, mandeln, vegan