Osterhasen aus Hefeteig
Susanne Koch
Sehr leckere Hefeteig-Osterhasen und ganz ohne tierische Produkte. Die Hasen sind leicht zu formen und der Teig gelingt leicht
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Backzeit 20 Minuten Min.
Gericht Backen
Küche Deutschland
- 220 g Pflanzenmilch
- 40 g Hefe
- 80 g Zucker
- 80 g Margarine
- 1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser als Eiersatz vermischt
- 500 g Mehl
- ½ TL Salz
Milch mit Hefe und Zucker erwärmen
Margarine, Eiersatz, Mehl und Salz dazu geben und 2 Minuten kneten
Teig abdecken und an warmem Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat
Den Teig nochmal von Hand kneten und dann ausrollen
Große Kreise ausstechen und nochmal drüber rollen, damit sie oval werden
Oben das Oval ein paar Zentimeter einschneiden für die 2 Ohren, kleine Teigkugelnformen für die Nase, Augen aus Rosinen oder Schokotropfen, (Nase mit Schokolade nach dem Backen dunkelfärben)
Hasenköpfe aufs Blech legen und mit Pflanzenmilch bestreichen.Bei 200° ca. 20 Minuten backen.
Keyword Backen, Hefeteig, Ostern