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Das Bild zeigt einen Hasenkopf aus Hefeteig gebildet. Die Augen sind mit Rosinen geformt. Der Kopf liegt auf einem Holzbrett verziert mit einem blühenden Zweig einer Forsythie. Hefeteig benötigt immer etwas Geduld.

Osterhasen aus Hefeteig

Susanne Koch
Sehr leckere Hefeteig-Osterhasen und ganz ohne tierische Produkte. Die Hasen sind leicht zu formen und der Teig gelingt leicht
Zubereitungszeit 1 Stunde
Backzeit 20 Minuten
Gericht Backen
Küche Deutschland

Zutaten
  

  • 220 g Pflanzenmilch
  • 40 g Hefe
  • 80 g Zucker
  • 80 g Margarine
  • 1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser als Eiersatz vermischt
  • 500 g Mehl
  • ½ TL Salz

Anleitungen
 

  • Milch mit Hefe und Zucker erwärmen
  • Margarine, Eiersatz, Mehl und Salz dazu geben und 2 Minuten kneten
  • Teig abdecken und an warmem Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat
  • Den Teig nochmal von Hand kneten und dann ausrollen
  • Große Kreise ausstechen und nochmal drüber rollen, damit sie oval werden
  • Oben das Oval ein paar Zentimeter einschneiden für die 2 Ohren, kleine Teigkugelnformen für die Nase, Augen aus Rosinen oder Schokotropfen, (Nase mit Schokolade nach dem Backen dunkelfärben)
  • Hasenköpfe aufs Blech legen und mit Pflanzenmilch bestreichen.
    Bei 200° ca. 20 Minuten backen.
Keyword Backen, Hefeteig, Ostern