Go Back
Das Bild zeigt das vegane Knuspermüsli auf einem Teller liegend mit einem Apfel am Rand.

Veganges Knuspermüsli

Susanne Koch
Knuspermüsli aus dem Ofen. Es ist nich ganz vegan, da ich Honig verwende.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Deutschland

Zutaten
  

  • 186 gramm Margarine
  • 1 Packung Vanillezucker oder 1 Tl Vanilleextrakt
  • 1/4 Tasse Raps oder Sonnenblumenöl
  • 1/2 Tasse Rohrohrzucker
  • 1/2 Tasse Honig
  • 1/4 Tl Salz
  • 600 Gramm Haferflocken
  • 3/4 Tasse Sonnenblumenkerne
  • 1/4 Tasse Sesam oder geschroteter Leinsamen
  • 3/4 Tasse Nüsse oder Mandeln gemahlen
  • 1 Tasse Cornflakes

Anleitungen
 

  • Margarine, Vanillezucker, Öl, Rohrohrzucker, Honig und Salz in einem Topf erhitzen bis Margarine und Zucker gelöst sind . Leicht abkühlen lassen.
    Das Bild zeigt das schmelzen von Margarine mit Öl, Zucker und Honig
  • Haferflocken und die anderen Zutaten separat in einer großen Schüssel mischen. Die abgekühlte Margarinemischung dazu geben und verrühren.
    Das Bild zeigt Haferflocken, Sonnenblumenkerne und Cornflakes als Zutaten für ein veganes Knuspermüsli
  • Die Mischung auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen , etwas andrücken und bei 160 bis 170 Grad Ober/Unterhitze insgesamt 15 Minuten rösten.
  • Nach ca 8 Minuten das Blech heraus nehmen und mit einem Löffel oder Schaber die Körnermischung wenden. dann weitere 7 bis 8 Minuten backen bis die Oberfläche leicht gebräunt ist
  • Das Müsli aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech komplett abkühlen lassen. In einen Behälter füllen, dort hält sich das Müsli einige Wochen. Bei uns hält es ca 2 Wochen, da wir viel Müsli essen
    Das Bild zeigt das fertig gebackene vegane Knuspermüsli auf einem Backblech.
Keyword Backen, haferfolcken, müsli, vegan